standard Выходные мизантропа: что делать, если не хочется никуда идти

Джерело :

bit.ua

Автор: Олесь Николенко

уковски писал в “Макулатуре”: “Решил лежать в постели до полудня. Может, к тому времени половина мира вымрет и переносить оставшуюся будет вполовину противней”. Если вы с ним согласны, то эта рубрика – для вас.

Посмотреть британскую «Войну и мир»

Если классическое произведение Льва Толстого всегда казалось вам неподъемным и угрожающим в объемах, ребята из BBC специально для таких лентяев отсняли экранизацию в виде мини-сериала, о котором сейчас гудит весь интернет. Во многом, конечно, гудит из-за того, что BBC’шники перестарались и «Война и мир» получалась слишком уж «британизированной». Но посмотреть все равно стоит.

Снова увидеть один день телевидения своего детства

На прошлой неделе мы предложили читателям снова посмотреть телепрограммы, сериалы и рекламные блоки украинского телевидения 90-х. Если после просмотра заставки “Район Мелроуз”, мультсериала “Гей, Арнольде!”, рекламного блока из прошлого или фразы “Нехай проблеми та негоди не роблять вам в житті погоди” не вызовет слезу, то у вас нет сердца.

Послушать новый альбом Tortoise

Этот чикагский квинтет 25 лет играл инструментальный пост-рок практически без изменений. Но на «The Catastrophist» случились какие-то совсем грандиозные перемены: во-первых, группа позвала приглашенных вокалистов. А во-вторых, позволила себе отойти от несколько заунывной стилистики пост-рока – это когда длинные меланхоличные композиции заканчиваются какой-нибудь взрывоопасной кодой или затухающим фидбэком. Сейчас они оглядываются куда-то в сторону экспериментального джаза, и это все звучит как минимум любопытно. Как раз будет чем разбавить Дэвида Боуи в плейлисте. Обложка, правда, кошмарная.

Поиграть в That Dragon, Cancer

vyxodnye-mizantropa-chto-delat-esli-ne-xochetsya-nikuda-idti-2

Интерактивная инди-драма, которую разработчик Райан Грин посвятил своему маленькому сыну, умершему от рака мозга. В каком-то смысле эта маленькая игра на пару часов – поворотное произведение для всей индустрии, которое в лишний раз подтверждает, что современные игры – это уже давно не аттракцион, не сугубо развлечение. That Dragon, Cancer — невероятно глубокое погружение в историю одной личной трагедии.

Посмотреть фильм «В центре внимания» Тома МакКарти

vyxodnye-mizantropa-chto-delat-esli-ne-xochetsya-nikuda-idti-3

Корреспонденты газеты Boston Globe, ядро команды Spotlight, занимающейся расследованиями, обнаруживают невероятную историю: несколько десятков местных священников, которые развращали детей. Основано, естественно, на реальных событиях. Фильм, конечно, явно не про наши реалии, но он буквально заражает своим идеализмом. После просмотра хочется идти и пробивать стены. Ну, и да, Майкл Китон и Тед Денсон в главных ролях.

Убить время с ListiClock

vyxodnye-mizantropa-chto-delat-esli-ne-xochetsya-nikuda-idti-4

Листиклы от издания BuzzFeed на любой случай жизни. “Самые смешные фотографии обезьян”, “44 самых вонючих президента в истории”, “17 знаменитостей, которые никогда не стареют” – фантазия баззфидовских редакторов неиссякаема. И все это сделано в виде часов. То есть можно действительно просто сидеть, смотреть за этими часами и кликать – статьи не повторяются и никогда не закончатся.

Прочесть историю Александра Литвиненко

vyxodnye-mizantropa-chto-delat-esli-ne-xochetsya-nikuda-idti-5

Очень важная история. 21 января в Высоком суде Лондона прошло общественное дознание по делу убийства Александра Литвиненко, случившегося в 2006 году. Литвиненко сначала работал на КГБ, затем в ФСБ, там дослужился до подполковника, но затем заделался критиком российской власти и, опасаясь за свою жизнь, в 2000-м году уехал в Великобританию, где сотрудничал с британской разведкой МИ-6. Его смерть повлекла за собой охлаждение отношений между Москвой и Лондоном, а в результатах недавнего судебного процесса выяснилось, что Владимир Путин мог быть лично замешан в деле. Здесь – перевод лонгрида The Guardian, посвященного этой истории.

Якщо ви знайшли орфографічну помилку, будь ласка, повідомте нам вибравши текст і натиснувши Ctrl+Enter.